Перевод поставок на Украину на принцип предоплаты возможен уже с декабря

Перевод поставок российского газа в адрес "Нафтогаза Украины" на 100%-ную предоплату возможен уже с декабря, если украинские партнеры не погасят текущую задолженность, заявил журналистам зампред правления "Газпрома" (MOEX: GAZP) Валерий Голубев.

"Они заявили, что смогут оплатить свои долги. Перейти на предоплату они просто не смогут. Им легче деньги найти — это моя точка зрения", — сказал он.

"Но переход на предоплату — это контрактная норма. И если они действительно в ближайшее время не погасят, хотя сроки уже все прошли, может получиться так, что, не заплатив аванс в течение ноября — первого декабря, они попадут в ситуацию, когда начнет действовать этот пункт договора", — предупредил Голубев.

"Но мы не хотим крайних мер. И для Украины это будет крайне сложно. Так что, скорее всего, правительство поможет "Нафтогазу", — сказал Голубев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам