В Минэнергоугля считают штрафы неприемлемыми

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий назвал неприемлемой ситуацию, когда Россия угрожает выставить штраф за недобор Украиной российского газа. «В этом году мы закупим 18 миллиардов кубов газа – согласно балансу, утвержденному правительством.

Мы не приемлем позицию штрафов. Я даже не хочу рассматривать вариант, что нам кто-то может выставить штраф за недобор газа», — заявил он в интервью «УНИАН».

Министр не считает, что недобор газа является нарушением контракта. «Это штраф – по-другому расценить нельзя. Мы абсолютно адекватно ответили и ответим на такие претензии. Если кому-то что-то непонятно – пусть решают вопрос цивилизованным путем. Вот и все… Вы считаете, что это — нарушение. А я как чиновник считаю, что никакого нарушения нет. Это — Ваше субъективное мнение, а я занимаю объективную позицию, читая документ. Я его так читаю. И не только я, но и юристы так читают. НАК «Нафтогаз Украины» сейчас выполняет условия контракта, который является для нее несправедливым», — подчеркнул Ставицкий.

По его словам, на 1 ноября в украинских подземных хранилищах будет накоплено 18 миллиардов кубометров газа: 12,5 млрд кубов — газ «Нафтогаза», все остальное – Ostchem.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам