Украина вернула МВФ более $600 млн. долга

Министерство финансов рассчиталось с Международным валютным фондом (МВФ) по своим обязательствам, предназначенным по выплате на октябрь — об этом сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук.

"Конечно, все заплатили. Платежи платятся вовремя и в срок", — сказала она.

В конце октября начались существенные погашения Украиной обязательств перед МВФ.

Так, 30 октября Минфин должен был выплатить МВФ 532 миллионов долларов, а Национальный банк — 112 миллионов долларов.

В первой половине ноября Украина должна выплатить Фонду еще две транзакции на общую сумму 930 миллионов долларов, большая часть из которых будет выплачена Нацбанком (740 миллионов долларов).

Ранее Пахачук сообщала, что в 2014 году сумма средств, которая должна быть выплачена Украиной для выполнения валютных обязательств, будет гораздо ниже, чем в текущем, и составляет 6,1 миллиарда долларов против 7,8 миллиарда долларов в 2013 году. При этом уменьшаются платежи перед главным кредитором — Международным валютным фондом.

Напомним, Международный валютный фонд продолжает настаивать на повышении Украиной тарифов на газ для населения и обеспечении гибкости курса гривны.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам