Капитан затонувшего у берегов Таиланда парома объявлен в розыск

Полиция Таиланда ищет капитана пассажирского судна, которое потерпело крушение, когда на его борту находилось множество туристов. Среди пострадавших около сотни россиян.

После задержания капитану парома предъявят обвинение. Очевидцы говорят, что спасжилетов на всех не хватило, а персонал не предупреждал пассажиров об аварии, пишет "Комсомольская правда".

Ордер на арест капитана парома выдал суд, пояснили в управлении полиции провинции Чонбури, на территории которой произошла трагедия. Собственное расследование начал и морской департамент Таиланда.

По последним данным, в кораблекрушении погибло семь человек. 209 пассажиров были спасены, хотя сначала сообщалось, что около 100 человек пропали без вести. В настоящий момент не выяснена судьба десяти человек, бывших на борту судна.

Напомним, катастрофа случилась 3 ноября, когда паром "Koh Larn Travel 1" перевозил курортников с кораллового острова Ко-Лан в Паттайю. Этот путь занимает обычно 45 — 50 минут, но уже через четверть часа после отплытия (примерно в 17:30) у судна начались технические проблемы и оно остановилось.

Предполагается, что на пароме вышел из строя водооткачивающий насос. Вода стала быстро поступать в трюм, пишет газета The Pattaya Daily News. Тогда капитан попросил пассажиров подняться на верхнюю палубу.

Встревоженные пассажиры ринулись наверх, после чего паром накренился на бок и затонул в 18:00 в 500 метрах от берега.

По данным местной полиции, на борту было свыше 200 человек, тогда как паром рассчитан на перевозку 130 — 150 пассажиров. Поэтому одна из версий трагедии — перегруз. Кроме того, в тот день на море было довольно большое волнение — зафиксированы волны двухметровой высоты.

Среди семерых погибших трое являются россиянами (47-летняя Ирина Ермилина и двое мужчин), один — китаец и трое — граждане Таиланда. Также известно, что примерно каждый второй пассажир парома был российским туристом.

По данным таиландской прессы, ранения в результате крушения парома получили до 100 человек. "Людям, действительно, могло стать плохо после пережитого и после длительного нахождения в воде. По имеющейся информации, на судне не хватало спасательных жилетов. Пассажиры держались на плаву, кто как мог, ухватившись за какие-то ящики или другие плавающие предметы", — сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Андрей Дворников.

В полиции также подтвердили вину капитана и судовой команды, передает РИА "Новости". "Все пострадавшие говорят о том, что судно было сильно перегружено, при этом на нем не было достаточного количества спасательных кругов и жилетов. Особенно не хватало жилетов детских размеров, а ведь большинство пассажиров составляли семьи с детьми", — сказал начальник городского отдела полиции Паттайи полковник Суван Чиаунавинтхават.

Он также добавил, что в поисках спасения пассажиры цеплялись даже за пенопластовые ящики для льда и напитков, стараясь удержаться на плаву.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам