Законопроекты о леченни заключенных рассмотрят в четверг, — Рыбак

Верховная рада Украины в четверг, 7 ноября, рассмотрит законопроекты, касающиеся лечения заключенных за рубежом, заявил спикер ВР Владимир Рыбак. "На текущей пленарной неделе предлагается рассмотреть — 30 правительственных проектов законов…

…вынесенных на рассмотрение правительством, 91 — это депутатские проекты законов — оппозиции и большинства. Это вопросы, которые поднимаются на согласительном совете", — отметил спикер.

В четверг, по словам Рыбака, ВР должна рассмотреть проекты законов относительно направления на лечение Юлии Тимошенко.

"Это три проекта закона депутатов: Мищенко, Лабунской, а также Купчака", — добавил он.

Ранее сообщалось, что на сайте Верховной Рады была обнародована предварительная повестка следующей пленарной недели. В расписании на вторник, 5 ноября, стоят сразу три законопроекта об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко или ее лечении за границей.

Напомним, что освобождение Тимошенко является обязательным условием для подписания в конце ноября на саммите в Вильнюсе Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Основной позицией Евросоюза до сих пор являлось помилование Тимошенко. Так, 4 октября наблюдатели от Европарламента экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам