Ученые обнаружили легкий способ похищения данных с бесконтактных карт


Сведения, транслируемые с бесконтактных карт, могут быть выкрадены с расстояния в полметра. К подобному выводу пришли исследователи из Суррейского университета в Британии. Ученые отмечают, что расстояние в четыре с лишним раза больше предусмотренной разработчиками дистанции для считывания.

Для того, чтобы похитить данные, достаточно магазинной тележки, рюкзака и небольшой антенны для перехвата информации о платеже. Совершить кражу сведений сможет даже минимально подготовленный человек. Необходимые гаджеты являются компактными и достаточно дешевыми.

Представители университета указывают, что можно получить как минимум информацию о платеже. Сейчас исследовательская команда сосредоточится на анализе того, как способы защиты могут быть взломаны.

В то же время Ассоциация производителей карт Британии сообщает, что такая возможность не представляет угрозы, так как мошенники не сумеют получить достаточно данных, чтобы произвести похищение денег.

Добавим, что бесконтактные карты в оборот вышли относительно недавно. В Великобритании они служат для оплаты приобретений менее чем на 20 фунтов стерлингов. Для совершения покупки клиенту хватает помахать карточкой у считывающего девайса, не вводя при этом пин-код. В целом за последний год убытки от воровства с бесконтактных карт дошли до 13,7 тысяч фунтов по всей стране.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам