ЦИК уже зарегистрировал 93 кандидата на пять мест в парламенте


Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 12 кандидатов в народные депутаты Украины на повторных выборах в пяти округах.

На заседании в понедельник, 4 ноября ЦИК зарегистрировал пять кандидатов в 94 округе, в том числе Юрия Кармазина, который является однофамильцем бывшего нардепа Юрия Кармазина.

В целом ЦИК уже зарегистрировал 93 кандидата: в 94-м округе — 47, в 132-м — 5, в 194-м — 12, в 197-м — 6 и в 223-м — 23.

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский напомнил, что в понедельник завершается срок выдвижения кандидатов в народные депутаты.

"Сегодня – двадцатый день избирательного процесса повторных выборов народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах N94, 132, 194, 197, 223. И сегодня же – за сорок дней до дня выборов – последний день, когда политические партии могут проводить съезды по выдвижению кандидатов", — отметил он.

Глава ЦИК также напомнил, что прием заявлений политических партий о регистрации кандидатов, а также заявлений граждан Украины о самовыдвижении будет продолжаться до 24.00 четверга, 14 ноября. "После указанной даты по содержанию части 5 статьи 55 закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" документы для регистрации приниматься не будут", — подчеркнул он.

Охендовский также напомнил, что регистрация кандидатов завершается во вторник, 19 ноября.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам