Украина официально включилась в борьбу за зимнюю Олимпиаду-2022

Украина подает в Международный олимпийский комитет официальную декларацию о намерении подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 в западноукраинском регионе.

"Это станет толчком не только для популяризации спорта и туризма в Украине, но и важным элементом в экономическом развитии страны, привлечении инвестиций, создания новых рабочих мест, открытии Украины миру, возвращении на родину работающих за границей украинцев", — сказал вице-премьер Александр Вилкул в ходе своего выступления на 28-й генеральной ассамблее Национального олимпийского комитета Украины.

По его словам, проведение Олимпиады-2022 во Львове, Тисовце и Боржаве создаст возможности для занятий зимними видами спорта на этой территории, куда смогут приезжать туристы и профессиональные спортсмены.

"В пяти часах езды от Львова проживает почти 50 миллионов человек из семи стран. Мы создаем условия для занятия зимними видами спорта в этой части Европы. Кроме того, наши спортсмены должны тренироваться в Украине, а не заграницей. Также украинцы, которые увлекаются зимними видами спорта, получат возможность качественно отдыхать в родных Карпатах", — подчеркнул вице-премьер.

По словам Вилкула, Украина знает своих потенциальных соперников, готова бороться за право проведения зимней Олимпиады-2022.

Он сообщил, что намерение подать заявку уже задекларировала Алматы, такие планы есть у Осло, Стокгольма, Мюнхена и Кракова.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам