Нафтогаз подтвердил возобновление закупок у Газпрома

Нафтогаз подтвердил возобновление закупок у Газпрома

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" возобновила закупку природного газа у ОАО "Газпром". Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАК "Нафтогаза", передает УНН.

В пресс-службе напомнили, что 14 ноября 2013 года состоялась рабочая встреча председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере.

"В результате встречи была достигнута договоренность о том, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" прекращает отбор газа из ПХГ и восстанавливает закупку природного газа у ОАО "Газпром", - говорится в заявлении.

Напомним, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" прекратила отбор газа из подземных хранилищ и возобновила закупку российского газа в соответствии с действующим контрактом.

Ранее пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" не располагала официальной информацией по восстановлению закупки природного газа по условиям контракта у ОАО "Газпром".