Азаров: публичная критика министров - это серьезное предупреждение

Азаров: публичная критика министров - это серьезное предупреждение

Публичная критика министров со стороны руководства страны - это очень серьезное предупреждение, отметил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Публичная критика министров - это очень серьезный шаг, который предпринимается руководством страны не очень часто", - написал он на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.

Азаров отметил, что на различных совещаниях практически постоянно подвергается критике то или иное министерство, и это абсолютно нормально и естественно, поскольку критика способствует улучшению работы, более эффективному решению задач, это нормальная практика управления.

"Однако, когда критика выходит на публичный уровень, это уже серьезное предупреждение. Если это именно так и воспринимается министрами и после этого следует улучшение работы, тогда эта критика достигает цели, если нет, то происходит то, о чем вы говорите", - добавил премьер, отвечая на вопрос пользователя о том, зачем критиковать министров, если нет результатов, не лучше ли их уволить?.

Как сообщалось, 13 ноября на встрече с представителями УСПП и ФПУ президент Украины Виктор Янукович раскритиковал деятельность Министерства экономического развития и торговли, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства промышленной политики.