Неполадки или ошибка пилотов (добавлены фото)

Следственное управление на транспорте СК России подтверждает, что основными версиями авиакатастрофы в аэропорту Казани считаются технические неполадки и ошибка пилотирования, заявил журналистам руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК Александр Полтинин. Он отметил, что на данный момент в аиакомпании «Татарстан», которой принадлежал разбившийся лайнер, изъяты все документы о техническом состоянии самолета, а также квалификации экипажа, подготовке пилотов к рейсу. Тем временем стало известно, что экипаж Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" (бортовой номер VQBBN) в составе опытных пилотов Рустема Салихова и Виктора Гуцула заранее уведомил диспетчеров о невозможности совершить посадку в аэропорту, предположительно, из-за технических проблем.
В понедельник должно начаться опознание жертв катастрофы, следователи предупредили, что экспертиза останков может занять несколько недель В настоящее время аэропорт Казани закрыт, 18 ноября объявлено в республике днем траура.

Национальный совет США по безопасности на транспорте (NTSB) направляет в Россию группу специалистов для оказания помощи в расследовании крушения самолета Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан", сообщили представители совета. Группу из трех человек возглавит Деннис Джонс, который является старшим специалистом по расследованию авиакатастроф Национального совета по безопасности на транспорте.

Американская авиастроительная корпорация Boeing также выразила готовность оказать содействие в расследовании причин крушения самолета. "Специалисты Boeing по просьбе и под руководством российского следственного органа ‒ МАК ‒ окажут техническую помощь в расследовании случившегося", ‒ отмечается в заявлении компании.

Как стало известно, экипаж разбившегося под Казанью Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" (бортовой номер VQBBN) в составе опытных пилотов Рустема Салихова и Виктора Гуцула заранее уведомил диспетчеров о невозможности совершить посадку в аэропорту, предположительно, из-за технических проблем.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС в Казани, "по предварительным данным, экипаж доложил диспетчерам, когда еще самолет находился за 500 метров до торца полосы, о непосадочном положении. Скорее всего, это может говорить о том, что была неисправна та или иная техника, какая именно, экипаж не уточнил", ‒ отметил источник. Он добавил, что после сообщения о неготовности к посадке экипаж попытался зайти на второй круг, однако, уже находясь над взлетно-посадочной полосой, пролетев примерно километр, самолет рухнул, ударившись носом о землю.

Как сообщают российские СМИ, рейс разбившегося в аэропорту Казани Boeing-737 авиакомпании "Татарстан" был разворотным: сначала самолет проследовал по направлению из Казани в Москву, а уже затем отправился в свой последний, не закончившийся рейс. Пассажирка предпоследнего полета этого самолета Ленара Кашафутдинова рассказала в интервью "КазаньПресс", что перед посадкой в столице на борту длительное время ощущалась сильная тряска.

"Состояние этого самолета для российской авиакомпании мне кажется абсолютно стандартным. Видно, что он не новый. В принципе, весь полет проходил нормально, за исключением посадки. Тряска, похожая на турбулентность, началась примерно за 10 минут до нее. Самолет клонило то вправо, то влево. Складывалось ощущение, что это из-за сильного ветра. Приземлились мы с первого раза. Просто перед посадкой была очень сильная тряска. Видимо, все мы сейчас сказали спасибо высшим силам, за то, что приземлились", ‒ рассказала Кашафутдинова.

А вот другой пассажир этого самолета, также прилетевший на нем в Москву, заявил о "плохом состоянии" лайнера. Как рассказал пассажир Григорий Бусарев, "в самолете были неработающие столики, не откидывающиеся кресла… Но самое страшное началось при посадке. Его мотало из стороны в сторону, как будто он попал в воздушную яму. Я такого не припомню". В эфире телеканала "Россия 24" он отметил, что "визуально самолет выглядел нормально".

Ранее в компании сообщили, что, хотя борту VQBBN было более 23 лет, он не выработал свой летный ресурс и перед вылетом из Москвы был технически исправен. Перед вылетом из "Домодедово" самолет прошел необходимый предполетный досмотр. Все проверки были проведены, так как они являются обязательным условием, без которого самолет не может быть выпущен в рейс.

Отметим, что разбившийся Boeing-737 в 2012 году уже садился аварийно в том же терминале аэропорта. "Около года назад, 26 ноября, этот же борт VQBBN при выполнении рейса Казань-Москва совершил аварийную посадку в аэропорту Казани. Причиной послужило срабатывание аварийных датчиков через 20 минут после взлета", ‒ сообщил источник в правоохранительных органах.

Тогда сообщалось, что Boeing-737 авиакомпании "Татарстан" вылетел из Казани в аэропорт "Домодедово", но буквально через 20 минут вынужден был вернуться из-за "разгерметизации салона". Позднее появились сообщения, что прекратила работу система наддува воздуха. Тогда никто из 78 находившихся на борту человек не пострадал.

А 12 лет назад этот же лайнер фигурировал в сводке авиационных происшествий в Бразилии. Как свидетельствуют бразильские СМИ, ссылаясь на отчеты национальных служб, отвечающих за безопасность воздушных перевозок, 17 декабря 2001 года при посадке в аэропорту бразильского города Белу-Оризонти в неблагоприятных метеоусловиях в сильный дождь самолет со 102 пассажирами и 6 членами экипажа коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы. После этого Boeing-737 подпрыгнул и с силой ударился о полосу, в результате чего у него подломилась левая стойка шасси. Самолет остановился через 1,7 км, двигаясь по полосе с опорой на левый двигатель.

В результате спасательной операции удалось эвакуировать всех пассажиров и членов экипажа. Таким образом тяжелая авария тогда обошлась без человеческих жертв, однако самолет получил значительные повреждения, и для возвращения его в строй потребовался серьезный ремонт. Тогда "Боинг 737-500" эксплуатировала бразильская авиакомпания "Рио-Сул", специализировавшаяся на региональных перевозках. Впоследствии "Рио-Сул" вошла в авиакомпанию "Вариг", которая в свою очередь закрылась в 2006 году в результате финансовых трудностей. И самолет был продан авиакомпании Ansett Worldwide Aviation Services (AWAS).

По данным специализированного интернет-сайта Aviation Safety Network, возраст разбившегося в Казани самолета Boeing 737-500 с бортовым номером VQBBN на момент авиакатастрофы составлял 23 года и 4 месяца. Впервые этот самолет был поднят в воздух 18 июня 1990 года.

До покупки авиакомпанией "Татарстан" в 2008 году этот самолет принадлежал пяти разным компаниям ‒ французским Euralair (с 1990 по 1992 год) и Air France (1992-1995), угандийского национального авиаперевозчика Uganda Airlines, небольшой бразильской фирме Rio Sul, международной авиакомпании Ansett Worldwide Aviation Services (AWAS) со штаб-квартирой в Дублине, румынской компании Blue Air и болгарской Bulgaria Air.

Пассажирский самолет Boeing 737-500 является самым маленьким представителем классической серии семейства самолетов Boeing 737. Он отличается укороченным фюзеляжем и повышенной дальностью полета по сравнению с базовой моделью серии ‒ Boeing 737-300.

Напомним, что Boeing-737 потерпел в воскресенье крушение при заходе на посадку в Казани. Самолет летел из московского аэропорта "Домодедово". При посадке в 19:26 лайнер попытался зайти на второй круг, но потерял высоту и столкнулся с землей. Он загорелся, и в его баках взорвалось топливо, сообщили в правоохранительных органах. Погибли 50 человек ‒ 6 членов экипажа и 44 пассажира, в том числе сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по республике Александр Антонов, а также двое детей (СПИСОК). Среди погибших оказалась одна иностранка — гражданка Великобритании Донна Каролина Булл. По сведениям РИА "Новости", она была менеджером программ подготовки к A-Levels колледжа Bellerbys и консультировала российских школьников по образовательным вопросам.

var max_id = 11;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам