Нью-Йорк отказался от шествия Санта-Клаусов

В Нью-Йорке отменили традиционное шествие Санта-Клаусов, которые должны собирать средства на благотворительные цели. Об этом вице-президент волонтерской организации Рейчел Вайнштейн рассказала в беседе с Associated Press.

По словам Ванштейн, Санта-Клаусы, разгуливающие по тротуарам, зарекомендовали себя как неэффективный способ сбора денег. Руководитель группы призналась, что в последние годы стало все труднее искать добровольцев на должность зимних волшебников, а их труды приносили не самые впечатляющие результаты.

Отныне волонтерское сообщество будет собирать деньги в режиме онлайн, а также принимать пожертвования от тех, кто захочет перевести средства на счет организации. Какую сумму благотворители намерены собрать в 2013 году, не сообщается.

Шествие Санта-Клаусов с благотворительными целями (волонтеры поддерживают программы выдачи талонов на еду малоимущим семьям и бездомным) проводилось в Нью-Йорке много лет. История мероприятия началась в первой половине 20-го столетия. В ходе шествия Санты-добровольцы стояли на улицах с колокольчиками и призывали жителей и гостей Нью-Йорка жертвовать деньги на благие цели.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам