Новости
Украина направила гуманитарную помощь Филиппинам
28.11.2013 16:24

Украина направила гуманитарную помощь Филиппинам

Украина в четверг направила Филиппинам, население и территория которых пострадали в результате тайфуна "Хайян", гуманитарную помощь в виде груза с предметами первой необходимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Согласно ему, определенную президентом и Кабинетом министров гуманитарную миссию для оказания Филиппинам помощи в преодолении последствий чрезвычайной ситуации выполняют спасатели ГосЧС.

Отправку груза из международного аэропорта "Борисполь" проконтролировали вице-премьер-министр Александр Вилкул и председатель ГосЧС Михаил Болотских. "Украинские спасатели отправляют помощь жителям Филиппин, пострадавшим в результате урагана "Хайян". Этот тайфун оказался одним из самых мощных за всю историю метеонаблюдений... Более 10 тысяч человек погибли и еще почти 10 миллионов пострадали... Оказать помощь - наш профессиональный и человеческий долг", - подчеркнул Вилкул.

В частности, согласно распоряжению правительства, ГосЧС обеспечивала закупку, отправление, доставку и передачу груза гуманитарной помощи.

По запросу филиппинской стороны, груз состоит из 17 тысяч одеял, 8,3 тысячи фильтров очистки воды, 21 комплекта электрогенераторов с осветительным оборудованием и кабельной сетью, а также консервов, матрасов, подушек и комплектов дезинфицирующих средств.

Общий вес груза гуманитарной помощи составляет около 38 тонн.
Источник: Утро.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна