Лечение импотенции не улучшает семейную жизнь

Средства против эректильной дисфункции, на самом деле, не помогают мужчинам улучшить отношения с партнершами, показывают данные 40 клинических испытаний ингибиторов PDE5, передает Live Science.

В рамках изысканий мужчины с дисфункцией сначала рассказывали о качестве жизни в целом и отношений в частности. Оно оценивалось как относительно хорошее, несмотря на низкое качество сексуальных отношений и неудовлетворенность личной жизнью. Плюс, до лечения у них фиксировали низкую самооценку, а иногда и симптомы депрессии.

После лечения удовлетворенность от секса повысилась, как и уверенность в себе. Но вот общее удовлетворение от жизни не повышалось. То же можно сказать об удовлетворенности отношениями. Уролог Эндрю Крамер призывает не смешивать физиологические и психологические проблемы. Кстати, на саму дисфункцию могут воздействовать разные аспекты жизни, включая психологические.

Известно, что эректильная дисфункция влияет на эмоциональное и психологическое благополучие. Поэтому лучше всего сочетать препараты, воздействующие на физику и психику одновременно.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам