Губернатор Днепропетровской области: Главная угроза на данный момент — политические провокации

Главная угроза на данный момент — политические провокации. Об этом говорится в открытом обращении председателя Днепропетровской облгосадминистрации Евгений Удод.

«Как председатель облгосадминистрации, обращаюсь сегодня ко всем жителям Днепропетровщины, политическим партиям, общественным организациям, профсоюзам. Ко всем, кто неравнодушен к будущему нашего региона, к будущему Украины . В это непростое для страны время я призываю вас сохранить то, что всегда отличало Днепропетровщину. Сохранить нашу исключительную толерантность. Сохранить способность спокойно и взвешенно решать любые проблемы и разногласия мирным путем. Президент и правительство Украины подтверждают неизменность курса страны на европейскую интеграцию. Сегодня мы взяли тайм-аут в подписании соглашения об ассоциации. Мы взяли его для того, чтобы сохранить стабильную работу предприятий и рабочие места. Чтобы получить гарантии защиты интересов Украины. Чтобы разговаривать с Европой, как равные партнеры, а не как бедные родственники», — сказано в обращении.

«Для Днепропетровщины — промышленного лидера страны — эта пауза, как глоток воздуха. Мы должны использовать это время эффективно. А для этого нам жизненно необходима стабильность — политическая и экономическая. Каждый день, каждый час противостояния отдаляет нас от европейской перспективы. Сегодня на Днепропетровщине в рамках закона проходят мирные демонстрации. Никто не препятствует и не будет препятствовать их проведению. Но главная угроза сейчас — политические провокации. Мы все видели, к чему они могут привести. От кого бы ни исходили такого рода действия — я считаю их недопустимыми», — отмечается в обращении.

«Я призываю правительство Украины обеспечить всестороннее и полное расследование инцидента на Майдане Независимости в Киеве. Неоправданная жестокость по отношению к нашим гражданам, нашим детям получила резко отрицательную оценку со стороны Президента Украины. Эту ситуацию с глубоким возмущением воспринял украинский народ и международная общественность. Этот случай не может и не должно остаться безнаказанным. Одновременно призываю все политические силы, все общественные организации, всех активистов и граждан извлечь уроки из этой ситуации, не поддаваться на провокации. Помнить, что жизнь и здоровье человека — высшая ценность, по сравнению с которой затухают все политические цели», — резюмируется в обращении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам