Европейский эксперт: действия оппозиции отпугнут ЕС от интеграции с Украиной


Попытки захвата правительственных и административных зданий, а также силовые акции оппозиции, обостряют политическое противостояние в стране и могут отбросить Украину назад в процессе евроинтеграции.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ заявила Катаржина Писарская, директор Европейской академии дипломатии (Польша).

«Захват правительственных зданий штурмом — это не только неразумно, но и может обострить политический конфликт. Люди, которые провоцируют насилие — просто безответственны. У оппозиции должна быть четкая воля остановить это. Одно дело — мирный протест, мирные собрания с общей идеей и совсем другое — нападение на общественные и административные здания. Насилие никак не поможет изменить ситуацию, оно может ее только дестабилизировать», — сказала Катаржина Писарская.

Директор Европейской академии дипломатии выразила уверенность, что оппозиция должна прекратить силовые акции и сесть за стол переговоров для урегулирования политической ситуации в стране. Писарская отметила, что лидеры оппозиции возглавили толпу разъяренных людей и активно используют общественный проест в собственных политических целях против законно избранной легитимной власти.

Оценивая влияние массовых протестов на процесс евроинтеграции Украины, эксперт отметила: «Все будет зависеть от того, как они закончатся. Если на улицах будет кровопролитие, они не помогут. Насилие станет аргументом для тех в ЕС, кто не проявляет энтузиазма относительно более близкой интеграции с Украиной».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам