Ленарчич призвал оппозицию покинуть админздания


Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янез Ленарчич считает требования властей Украины освободить захваченные демонстрантами в Киеве административные здания легитимными.

"Такое требование властей полностью соответствует понятию о приемлемых ограничениях свободы собраний", — сказал он на брифинге в пятницу в Киеве в рамках заседания Совета министров ОБСЕ.

Я.Ленарчич отметил, что эти здания предназначены для конкретной цели. "Это места, не предназначенные непосредственно для осуществления свободы собраний", — сказал он, отметив, что в Киеве, и в частности на Майдане Независимости, достаточно места для осуществления свободы собраний.

"Потому требование властей освободить здания, предназначенные для каких-то других применений, с моей точки зрения, является совершенно легитимным", — выразил мнение директор БДИПЧ ОБСЕ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам