Вдовцы лучше живут, чем состоящие в браке

Об этом говорит австралийское исследование благосостояния 2100 человек, которое также установило, что хуже всего себя ощущают одинокие женщины 18-29 лет, а лучше всего — женщины старше 50 лет, передает The Herald Sun.

Когда ученые сравнивали людей, состоящих в браке, с вдовцами, учитывались, в частности, показатели того, чувствовал ли человек себя частью социальной группы, каково было его физическое состояние. И вдовцы явно обошли женатых людей. Плюс, отсутствие детей заставляло людей чувствовать себя лучше. То же можно сказать о людях, зарабатывавших более 100000 долларов.

В целом уровень благополучия был выше в Южной Австралии и в Северной территории. Хуже всего дела обстояли в Тасмании. Жители региональных центров чувствовали себя гораздо лучше по сравнению с жителями столицы и лицами, проживающими в сельской местности. Самыми важными факторами были личные взаимоотношения, наличие своего дома и безопасность.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам