Цыбулько: избиение журналистки Татьяны Чорновил — это спецоперация против Януковича

Избиение журналистки Татьяны Чорновил могли организовать иностранные спецслужбы по стандартному шаблону для дискредитации руководства Украины — прокомментировал инцидент политолог Владимир Цыбулько.

«Технологии по дискредитации главы той или иной державы с целью ограничить его контакты с Западом практикуются с 1990-х годов. И нам далеко за примерами ходить не надо. Президент Кучма:сначала с «кольчужным скандалом», а затем с делом Гонгадзе. Ведь тогда, фактически, удалось сделать из Кучмы чуть ли не Бокассу, который поедал своих подданных. Я считаю, что избиение журналистки Татьяны Чорновил — это спецоперация против Януковича, направленная на его дискредитацию», — сказал Цыбулько.

Он акцентировал на том, что сейчас в западном информационном пространстве наблюдается затишье, которое связано с рождественскими праздниками. Поэтому такой информационный повод как избиение журналистки в Украине может быть широко растиражирован западными СМИ в негативном контексте.

«Обратите внимание на время операции: на Западе сейчас Рождество, событий мало, говорить не о чем. И тут – в Украине зверское избиение оппозиционной журналистки, на фоне благостных рождественских каникул это будет восприниматься особенно ярко и выглядеть особенно дико», — сказал Цыбулько.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам