В МВД пояснили, зачем вызывают на допрос депутатов

В рамках расследования уголовного производства по факту избиения Татьяны Чорновол следствием отрабатывается любая информация, в том числе – из СМИ и открытых источников, сообщает УСО МВД Украины.
«Следователями проанализировано выступление бывшего владельца телеканала «ТВi» Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телевизионного канала причастно лицо, фигурирующее в деле по поводу избиения Татьяны Чорновол. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания», – говорится в сообщении.

В МВД подчеркнули, что вызов на допрос в Главное следственное управление этих народных депутатов связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную Кагаловским. В частности, относительно их причастности к совершенному уголовному преступлению.

Как ранее сообщалось, в рамках расследования производства относительно нападения на Чорновол Министерство внутренних дел вызывает на допрос народных депутатов, сообщает управление связей с общественностью МВД.

Напомним, ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

В тот же день милиция задержала двух мужчин, подозреваемых в нападении на Чорновол и начала поиск третьего.

26 декабря был задержан третий подозреваемый в избиении Чорновол.

Правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам