Эксперт: люди требуют опеки от государства, на какие средства – им не интересно


Негатив по трём отраслям (медицина, образование и соц.защита) вполне ожидаем. Неожиданным оказался баланс позитива по этим же отраслям: значит, население отслеживает усилия министров и связывает с предвыборным годом значительные ожидания. Так прокомментировал заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий итоговый опрос ЦСТ «Социополис» относительно успехов Кабмина за 2013-й год.

«Негатив в отношении власти явно не критичный: каждый седьмой позитивно оценивает результаты усилий министров соцполитики, здравоохранения и образования. Или как минимум сам факт наличия этих усилий. В имеющейся ситуации это – очень много», — дал оценку тенденциям прошедшего года эксперт.

Эксперт считает, что заметное влияние на ожидания граждан оказали регулярные заявления Президента о том, что в 2014-м году социальная сфера будет приоритетной и траты на неё вырастут вне зависимости от экономической ситуации.
«Патернализм в обществе крайне высок: люди требуют, чтобы государство их опекало. Поэтому ставка власти на социальную сферу – закономерное решение. Людей крайне интересует, сколько им будут платить – судя по почти стопроцентной узнаваемости профильного министра (Н.Королевской). А вот откуда на всё это возьмутся деньги – людям не интересно, цифры узнаваемости министров финансово-экономического сектора остаются минимальными», заявил А.Голобуцкий.

Источник: Главком
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам