Подготовка к лизанию с просьбами

…В то время, когда на ночной трассе под Борисполем трое разозленных гопников чистили пятак поцарапавшей их машину «актывистке евромайдана» Татьяне Черновол, ее идейные подельники в Полтаве замахнулись на врага покруче. Но более безопасного, потому что давно мертвого. При жизни они бы даже на порог к нему не осмелились взойти. И фигу побоялись бы даже в кармане показать. Потому что не только хохлобыдло рядовое СЕЙЧАС, но и вообще быдло всей Европы ТОГДА побаивалось и уважало этого человека. Он не знал поражений на полях сражений. Как и Александр Суворов до этого.

А могущественный и своенравный, властолюбивый и слывший жестоким император Николай I называл его «своим отцом-командиром» и вставал при его появлении. Как перед генерал-фельдмаршалом. 4 августа 1849 года ему было предоставлено право пользоваться теми же воинскими почестями, какие воздаются только особе его величества. Полное имя, титул и звание этого человека в 1831 году – генерал-фельдмаршал, князь Иван Федорович Варшавский, граф Паскевич-Эриванский.

Вот памятную доску, установленную в Полтаве в мае 2012 года, неонацики-свидомиты и попытались уничтожить. Ее облили нитрокраской и даже в бессильной и безнаказанной злобе долбили чем-то твердым.

Почему все случилось в Полтаве? Да потому, что величайший полководец XIX века и вообще величайший военачальник украинского происхождения Иван Паскевич родился в Полтаве. И Украина могла и должна гордиться тем, что явила миру такого человека. Но не гордится. Более того – старается не просто не вспоминать и забыть навсегда, но и уничтожить память энтузиастов о нем. Памятную доску в честь Паскевича уже обливали краской, а несколько месяцев назад под нею на стене дома написали «Кат». Палач в смысле.

И знаете за что? За то, что украинец Паскевич во главе русской армии подавил польское восстание против Российской империи 1830-1831 годов. «Варшава у ваших ног», – написал полководец императору Николаю. А даже Богдан Хмельницкий, одно время гонявший растерянных поляков, как Бобик драную кошку по огороду, не смог этого сделать. Не получилось. А Паскевич смог. И вместо благодарности – ему краской на памятную доску. Действительно неблагодарные потомки рабов, которые мечтали о высшей доблести и привилегии раба – сами себе выбирать хозяина. Тогда мечтали и, так уж получается, сейчас мечтают…

И вместо благодарности – ему краской на памятную доску. Действительно неблагодарные потомки рабов, которые мечтали о высшей доблести и привилегии раба – сами себе выбирать хозяина. Тогда мечтали и, так уж получается, сейчас мечтают…

Все дело в том, что польская армия, тогда часть армии русской, в 1830 году восстала с одной мечтой – не только восстановить государственную независимость Польши, но и ее прежние размеры. То есть забрать под свое крыло все «Крессы Всходни» – всю Правобережную Украину вплоть до Днепра. Желательно с Киевом. И что, поляки гарантировали какие-то права украинцам, обещали им свою державу? Какой там! Именно поляки придумали «украинцам», тогда «русинам» или «руським» шикарнейшее и, как показывает история, точнейшее прозвище, которое потомки некоторых из них, ставши «украми», похоже, с гордостью носят до сих пор, – быдло.

В этом главный парадокс той ситуации – малороссы, хохлы в Российской империи в 1830 году не поддержали восставших польских панов, потому что генетически, спинами своих дедов и прадедов чувствовали былую «ласку» – батоги и розги. Многие украинцы тогда, как бы сводя старые исторические счеты, охотно и смело воевали против поляков в армии Паскевича, например, Иван Мартос, первый издатель «Кобзаря» Тараса Шевченко. Потому что «хохлы» неплохо чувствовали себя при новом «хозяине» – Российской империи и не хотели возвращаться под панскую руку. А теперь потомки тех хохлов уже не хотят «российского хозяина» и весело, я бы даже сказал, с азартом сумасшедших, хотят возврата к старому «господину». И не только к поляку, но и к немцу, голландцу, французу, британцу и т. д. и т. п. Короче, к любому «эв-уропэйцю», кто пообещает манну небесную, реки молочные, берега кисельные, визы шенгенские и стандарты европейские.

Второй парадокс – в стремлении нынешних идеологов украинского возрождения любой ценой отказаться от совместного с Россией прошлого. Единственного прошлого за последние 300-500 лет, которым Украина могла бы с полным правом гордиться. Украина САМА попросилась в состав России, под скипетр династии Романовых. Но Украина ИЗНАЧАЛЬНО не была колонией Московского царства, а САМА и добровольно, людьми и ресурсами, принимала участие в создании, укреплении и становлении могущества Российской империи. Именно под Полтавой на поле битвы со шведами в 1709 году вышло Московское царство, а вышла из него победителем Российская империя. И киевлянину Феофану Прокоповичу только оставалось вложить в голову царю-победителю Петру I и обосновать идею империи. Поэтому, видимо, и не удивительно, что именно в Полтаве родился такой великий полководец, как Иван Паскевич.

Именно малоросс-украинец Алексей Разумовский обхаживал императрицу, «дщерь Великого Петра» Елизавету и закончил жизнь «ночным императором», а его брат Кирилл – графом и князем, последним гетманом Малой России (Украины то есть), более 50 лет президентом Академии наук империи.

Им кажется, что если они, упав на колени и выставив себя «униженными и оскорбленными» старыми хозяевами, покорно приползут к хозяевам новым, то те быстрее в это поверят. И приголубят, погладят по понуро склоненным головкам и – это самый главный расчет! – дадут денег

Именно малоросс, граф, а потом и светлейший князь, сумчанин Александр Безбородко, проводник активной внешней политики России при Екатерине II, мог с гордостью и полной уверенность сказать молодым чиновникам, заступавшим на поприще служения империи: «Не знаю, как при вас, молодых, будет, а при нас ни одна пушка в Европе без нашего разрешения выстрелить не смела!».

Но нынешним неонацикам он не нравится. Они выбирают себе роль колониальных рабов и жертв «понэволэння» в прошлом и будущих жертв «российского имперского экспансионизма» – в настоящем. И мне кажется, я понял, почему так этого жаждут идеологи современного украинства. И так рьяно хотят отказаться от совместной великой, а подчас и блестящей истории Российской империи, а потом и СССР, где они были не рабами, а равными и полноправными соучастниками и соавторами-создателями. Им кажется, что если они, упав на колени и выставив себя «униженными и оскорбленными» старыми хозяевами, покорно приползут к хозяевам новым, то те быстрее в это поверят. И приголубят, погладят по понуро склоненным головкам и – это самый главный расчет! – дадут денег.

В таком режиме за годы независимости, нечаянно свалившейся на головы украинцев в 1991 году, – просительного униженного плача ради подачек – работали все правящие в стране сервильные элиты. А рабы, они и есть рабы, какой костюм на них ни надень и в какую машину ни посади. Никому и в голову не приходило, что можно попытаться самим разумно и рачительно устраивать свою жизнь и жизнь своего государства.

И вот сейчас у рабов очередной припадок – бунт ради европейских ценностей и поход к свободе на евромайдане. А следовательно, борьба с прежними «идолами»: в Киеве памятник Ленину свалили и разбили, звезды с ворот захваченной и обгаженной госгорадминистрации спилили, стены и дворы всякими возвышенными гадостями порасписывали. А в Полтаве – доску Паскевича обляпали и избили…

И ходят по посольствам, кланяются во всех зарубежных фондах, униженно глядят в глаза любому иностранцу, стараются лизнуть любую руку, если заподозрят, что в ней денюжка может быть зажата. А как фашист-примат Олег Тягныбок приложился к ручке Кэтрин Эштон! Все просто пожали лапку еврокарлицы при должности, приехавшей узнать, что так медленно тупые подчиненные выполняют ее европожелания, а этот чмокнул. Проктолог, знает, с какого места начинать «лечение»…

…Но никакой это не «цивилизационный выбор» и не «прорыв к общечеловеческим ценностям» путем возвращения в «европейское лоно». Это поиск нового хозяина. Очередная попытка дать ему оседлать себя, но за это заплатить. Или назначить своим наместником на подмандатной территории. А что, у Виктора Ющенко вон получилось, пять лет «поцарював», а чем Арсений Яценюк, Виталий Кличко или Олег Тягныбок (Трус, Балбес и Бывалый) на пути в «лоно» хуже? Ну, они так думают, что не хуже. А их и не разубеждают. На дурака ж не нужен нож, ему с три короба наврешь и…

…Но помогла-то Украине не скатиться в пропасть, хаос и еще большую разруху опять Россия. И если не проесть и потом, пардон, не просрать ее помощь, то можно и наладить собственную жизнь. Но кто это будет делать, когда вокруг так много потенциальных хозяев, а дома – так много досок и памятников, которые можно разбить, разукрасить интеллектуальными экскрементами нестойкого и небольшого рабского мозга и повалить, чтобы заслужить «гонорар» от пана. Ах какие вкусные были гамбургеры от Виктории Нуланд, до сих пор понос нетерпения и благодарности крышу им сносит…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам