Задержан пятый подозреваемый в избиении Чорновол

Правоохранители задержали пятого подозреваемого, который по предварительным данным, непосредственно принимал участие в избиении Татьяны Чорновол, заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин.

"Основной задачей следствия является установление заказчика данного преступления", — отметил Чинчин, видеозаявление которого приводит пресс-служба МВД Украины на сайте ведомства в пятницу.

Как сообщалось, неизвестные избили Чорновол в ночь на среду. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Неизвестные вытащили Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Т.Чорновол в четверг производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины – нанесение тяжких телесных повреждений.

Ранее, в рамках расследования данного уголовного производства, правоохранители сообщали о задержании подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления Котенко.

На Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на Храмцова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам