Толоконникова предложила заменить Путина Ходорковским

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова предложила заменить Владимира Путина на посту президента Михаилом Ходорковским. «Я бы очень хотела пригласить на эту должность Михаила Борисовича», — сказала активистка в ответ на вопрос, кого бы она хотела видеть на посту главы государства. Другая участница группы Мария Алехина сказала, что солидарна с Толоконниковой. Пресс-конференцию участниц Pussy Riot транслирует телеканал «Дождь».

Ранее Толоконникова и Алехина обменялись с Михаилом Ходорковским открытыми письмами. Бывший глава «ЮКОСа», освобожденный указом президента РФ Владимира Путина, попросил девушек найти в себе силы, чтобы «не оставить в сердце ненависть и злость».

Участницы Pussy Riot в ответном послании предложили ему сотрудничество в рамках проекта помощи заключенным «Зона права». На пресс-конференции они подчеркнули, что не имели в виду финансовую помощь со стороны бывшего главы «ЮКОСа».

Михаил Ходорковский после освобождения заявлял, что не будет заниматься «борьбой за власть». При этом он подчеркнул, что будет заниматься общественной деятельностью, в том числе помогать бывшим сотрудникам «ЮКОСа», которые подвергаются преследованию.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина вышли из колонии по амнистии в конце декабря 2013 года. Они провели в заключении более полутора лет. Активисток посадили на два года за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Третья участница группы Екатерина Самуцевич получила условный срок.

Выборы президента РФ состоятся в 2018 году. Владимир Путин заявлял, что пока не решил, будет в них участвовать или нет.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам