Азаров на месте России не дал бы кредит Украине

Премьер-министр Украины Николай Азаров на месте российских властей не дал бы Киеву кредит в размере 15 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает «Сегодня», он заявил в интервью Первому национальному телеканалу.

Как уточнил Азаров, президент РФ Владимир Путин рассказывал, что все его советники, кроме премьер-министра Дмитрия Медведева, были против предоставления кредита Киеву.

«Честно говоря, если бы я был на их месте, то чисто с финансово-экономической точки зрения я бы тоже был против [предоставления кредита Украине]», — добавил Азаров.

РБК-Украина приводит несколько иную версию событий. По данным агентства, Азаров заявил, будто он встречался с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, который заявил, что всего его советники были против помощи Киеву.

Кроме того, в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Интер» Азаров рассказал о возможных последствиях получения кредита по линии Международного валютного фонда. Об этом сообщает УНИАН. По словам премьер-министра, если бы Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом и пошла на условия МВФ, страну ожидало бы банкротство. Азаров заявил, что МВФ, в частности, в качестве условия выделения кредита требовал девальвировать гривну в два раза.

Первый транш российского кредита в размере трех миллиардов долларов поступил на счета Нацбанка Украины 24 декабря. Москва предоставляет кредит Киеву посредством выкупа украинских гособлигаций номиналом 200 тысяч долларов с купоном в пять процентов. Бумаги размещаются на Ирландской фондовой бирже. Всего Кремль обещал предоставить 15 миллиардов долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам