В деле об избиении Чорновил допрошено более 50 свидетелей


В настоящее время по делу об избиении журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол допрошено более 50 свидетелей, сообщили в управлении по связям с общественностью МВД Украины.

Так, в рамках расследования уголовного производства по факту нападения на Чорновол назначено около двух десятков экспертиз, среди которых дактилоскопическая, трасологическая, цитологическая, молекулярно-генетическая и другие.

На данный момент обработаны результаты химической экспертизы, согласно которой фрагменты красок находящихся на автомобилях полностью совпадают. Это позволяет сделать выводы о том, что следствием изъяты именно те автомобили, на которых двигалась потерпевшая и подозреваемые в уголовном производстве во время инцидента.

«Расследование продолжается согласно плану следственных действий для того, чтобы установить роль каждого фигуранта этого дела», — говорится в сообщении.

Напомним, в рамках расследования уголовного производства избиения Татьяны Чорновол еще в первые часы были изъяты видеозаписи со всех камер наблюдения автодороги, по которой двигались автомобили.

Суд избрал меру пресечения в виде ареста пятому подозреваемому в избиении Чорновол.

Как известно, ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

Правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».

Среди подозреваемых – Андрей Насиковский, Александр Храмцов, братья Александр и Сергей Котенко.Имя пятого не называется.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам