В Волгограде совершен второй за два дня теракт (фото, видео)

В Волгограде в понедельник утром, 30 декабря, произошел взрыв в троллейбусе, следовавшем по маршруту номер 15 со стороны микрорайона Семь ветров. В МЧС, в СКР и МВД факт взрыва подтвердили. По имеющимся данным, погибли 15 человек и еще 15 доставлены в больницу, среди них годовалый ребенок. Напомним, что в воскресенье, 29 декабря, около часа дня на вокзале в центре Волгограда также прогремел взрыв. Позже стало известно, что его причиной стала бомба, сработавшая между входными дверями и турникетом на первом этаже здания. По последним данным правительства области, погибшими числятся 16 человек.
Сегодняшний взрыв произошел в Дзержинском районе города, на улице Качинцев. Автобус не доехал 50 метров до остановки «Качинский рынок». Как сообщили источники в правоохранительных органах, взрыв был большой мощности. По сообщениям очевидцев, в соседних зданиях выбило стекла. В связи со взрывом ограничено движение на улице Качинцев. Водителей просят объезжать место взрыва по проспекту Жукова, улицу Землячки и Вершину Мамаева Кургана.

Судя по всему, уже можно говорить о том, что произошедшее было терактом. Силовики пока не дают комментариев на этот счет, однако, как источники в правоохранительных органах отмечают, что квалифицировать произошедшее можно именно так. «Взрыв в волгоградском троллейбусе, скорее всего, является терактом, по почерку напоминающий два предыдущих — в автобусе и на железнодорожном вокзале», — сказал собеседник "Интерфакса".

«Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства», ‒ сообщил корреспондент «России 24». Он отметил, что видит на месте трагедии тела погибших, которых выбросило взрывом из салона.

Взрыв произошел в утренний час пик на оживленной улице города: с одной стороны улицы — торговый рынок, с другой ‒ гарнизонный универмаг. В настоящее время многочисленные кареты "скорой помощи" доставляют пострадавших в больницы города.

Подробности произошедшего устанавливаются. На месте работают спасательные службы и правоохранители. Следователи Следственного управления СК РФ по Волгоградской области уже выехали к месту взрыва. Также в Москве готовится к вылету борт МЧС. «В готовности к вылету готовится борт МЧС России Ил-76 с пятью медицинскими модулями на борту для транспортировки пострадавших», ‒ сообщила представитель ведомства в эфире телеканала «Россия 24».

Накануне днем на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв, жертвами которого, по последним данным, стали 16 человек. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. Позже стало известно, что его причиной стала бомба, сработавшая между входными дверями и турникетом на первом этаже здания. В это время на вокзале находилось много людей, значительное их число скопилось на входе перед рамкой металлоискателя. Люди ожидали прибытия московского поезда – поезд №553Э должен был прибыть в Волгоград в 13.16 мск.

По последним данным правительства области, погибшими числятся 16 человек. Число раненых – 37, все они доставлены в городскую больницу №25. Один из тяжело пострадавших – ребенок.

Согласно первой информации, взрывное устройство сработало в момент чьего-то прохода перед рамкой металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал. В СКР сообщили, что мощность взрывного устройства составляла не менее 10 кг тротила.

В первые часы после взрыва Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что, по предварительным данным, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. Однако позже источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес на вокзал взрывчатку в рюкзаке. Имя предполагаемого преступника пока не сообщается. Н входе в здание вокзала в щепки разнесло двери – огромные старые двери весили не менее 100 кг каждая.

Это уже третий крупный теракт в Волгограде за несколько месяцев. 21 октября смертница Наида Асиялова подорвала себя в рейсовом автобусе в Волгограде. Бомбу для теракта, по мнению правоохранительных органов, изготовил муж смертницы Дмитрий Соколов. В результате теракта погибли шесть человек, более 50 ‒ пострадали.

var max_id = 13;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам