"Интер" продлит контракт с Шустером


Телеканал "Интер" продлит контракт с "Савик Шустер студия" на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба телеканала. Детали соглашения будут обнародованы в начале недели.

В тоже время сам Савик Шустер в эфире "Громадьске ТВ" заявил, что после нападения на журналистку Татьяну Чорновол, в студии программы больше нет пространства для диалога. "Программа может быть Шустер Live, Шустер Dead — это не важно, важен контент. В том формате, в котором программа существовала, она какое-то время выходить не будет. У нас в студии — гражданская война. После того, что произошло с Черновол, у нас больше нет пространства для диалога. Это неправильно ", — заявил Шустер.

Также ведущий заявил, что на данный момент штат уволен и контракта с "Интером" нет. "Я попросил сотрудников "Савик Шустер Студия" написать заявления об увольнении, потому что мы — производство, и в следующем месяце работы не будет и платить нечем", — сказал Шустер.

Савик Шустер перешел работать на телеканал "Интер" в феврале 2013 года. Комментируя свой переход на "Интер", Савик Шустер сказал: "Интер" — лидер телевизионного рынка, и выход "Шустер Live" на "Интере" позволит существенно расширить аудиторию программы".

Савик Шустер — журналист и телеведущий, генеральный продюсер компании "Савик Шустер Студия". Родился в 1952 г. в Вильнюсе, жил в Литве, Канаде, Италии, Германии, России. Сотрудничал с изданиями Newsweek, Der Spiegel, радио "Свобода", российским телеканалом НТВ. В Украину приехал в 2005 г., начал вести "Свободу слова" на телеканале ICTV, в 2007-2008 гг. работал на "Интере", в 2008 — 2011 гг. — на телеканале "Украина". Вел "Шустер Live" на "Первом национальном".

Напомним, с 14 февраля телеканал возглавляет Егор Бенкендорф, который перед этим занимал должность гендиректора НТКУ "Первый национальный". Именно на "Первом национальном" выходило ток-шоу Савика Шустера, так что логичным будет предположить, что Бенкендорф просто предложил журналисту последовать за ним при переходе на телеканал "Интер".

Назначение Бенкендорфа связано с тем, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ приобрел у Валерия Хорошковского 100% акций компании Inter Media Group Limited, которая владеет контрольным пакетом "Интера". Стоимость сделки составила 2,5 млрд долл. Новыми акционерами компании Inter Media Group Limited являются компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и главе Администрации Президента Украины Сергею Левочкину.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам