Украина разрешит экспорт нефти в 2014 году

Экспорт сырой нефти украинского происхождения, а также импорт мяса,сала, угля и кокса отсутствуют среди позиций, для которых необходимо лицензирование или квотирование в 2014 году. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №950 "Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию и квотированию на 2014 год", обнародованное Кабинетом министров Украины.

В частности, в документе не определена квота на экспорт природного газа украинского происхождения. Ее, в продолжение практики 2012-2013 годов, планируют установить в соответствии с прогнозируемым годовым балансом поступления и распределения природного газа, который должен быть утвержден Кабмином позже.

Как известно, в 2010 и 2011 годах природный газ и нефть украинского происхождения входили в перечень товаров, подлежащих лицензированию, но квоты на экспорт не устанавливались. На 2012 год была введена запретительная нулевая квота на экспорт сырой нефти украинского происхождения с последующим ее продлением на 2013 год. Экспорт газа также отсутствует с 2012 года.

Ограничения на импорт коксующегося угля и кокса в Украину были введены в марте 2013 года, после установления нулевой квоты на ввоз кокса и 10,2 млн квота на ввоз угля. Впоследствии они были увеличены соответственно до 0,3 млн тонн и 11,2 млн тонн.

В апреле 2011 года было введено лицензирование импорта свежего, охлажденного или мороженого мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы, а также сала, свиного жира и жира домашней птицы.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам