Янукович придумал, как, несмотря на противодействие оппозиции, выплатить зарплату киевлянам

Несмотря на то, что 24 декабря оппозиция сорвала "зарплатную" сессию Киевсовета, власть нашла возможность выплатить столичным бюджетникам зарплаты и муниципальные надбавки без специального решения городского совета. После вмешательства Президента Украины Виктора Януковича город получил дополнительное финансирование, а правительство определило правовые механизмы оперативной выплаты людям заработанного.

Как рассказал на пресс-конференции 30 декабря исполняющий обязанности главы Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, к Новому году бюджетники получат и зарплаты, и надбавки. «По состоянию на вечер 30 декабря мы выплатили всем предприятиям и бюджетным учреждениям заработную плату в полном объеме и с учетом муниципальных надбавок. Исключением пока является коммунальное предприятие «Киевпасстранс», работники которого еще не получили заработную плату за ноябрь и декабрь», — отметил и.о. главы КГГА. Однако, по словам Голубченко, генеральному директору «Киевпасстранса» Николаю Ламбуцкому дано поручение «всю ночь работать, выписывать платежки, чтобы завтра, 31 декабря, на карточку каждого работника была зачислена заработная плата». Правда, Анатолий Голубченко предположил, что некоторые предприятия могут не успеть выплатить зарплаты наличными.

В. о. председателя КГГА рассказал, что во исполнение поручения Президента Украины Кабинет Министров принял распоряжение о предоставлении столице дополнительной дотации из госбюджета на общую сумму 254,7 млн грн. Это позволило осуществить расчеты с работниками бюджетной сферы. «Мы даже не рассчитывали на то, что зарплату за декабрь удастся выплатить еще в этом году. Решить вопрос город не смог бы без вмешательства Президента Украины. Поручение Главы государства и те решения, которые он принял, дали нам возможность в полном объеме выплатить заработную плату», — отметил Анатолий Голубченко.

В частности, заработную плату и муниципальные надбавки получают 81 тыс. работников образования; 10,6 тыс. работников библиотек, школ эстетического воспитания и музеев; 2,2 тыс. работников отрасли «физическая культура и спорт»; 4,1 тыс. сотрудников заведений социальной защиты, 1,5 тыс. работников подростковых клубов, социальных служб для молодежи; 65,6 тыс. работников отрасли «здравоохранение».

Напомним, что на сессии Киевсовета 24 декабря основным вопросом должно было стать распределение полученных от правительства средств на зарплаты столичным бюджетникам, в частности учителям, медикам, а также работникам коммунального транспорта. Однако сессия была сорвана представителями ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина». Поэтому своевременное получение заработанного сотрудниками бюджетной сферы Киева оказалось под угрозой. 26 декабря на заседании Совета регионов Президент Виктор Янукович подчеркнул необходимость решить вопрос с зарплатами в столице к Новому году и дал соответствующие поручения правительству. «Николай Янович, я требую, чтобы не позднее 30 числа деньги были на счетах предприятий», — сказал Президент, обращаясь к премьер-министру.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам