Шумахера прооперировали во второй раз

Бывшего пилота Формулы-1 Михаэля Шумахера, получившего травму голову во время катания на горных лыжах, прооперировали во второй раз. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил на пресс-конференции врач Жан-Франсуа Пайен, лечащий немца в больнице в Гренобле. Операция по удалению гематом в мозгу, уточняет The Guardian, длилась два часа.

В состоянии Шумахера, введенного в искусственную кому, наблюдаются незначительные улучшения. По словам врачей, опасность для жизни гонщика не миновала, но они «выиграли немного времени». Как передает Reuters, есть «некоторые признаки» того, что состояние Шумахера «лучше контролируется».

Накануне, 30 декабря, врачи оценивали состояние бывшего пилота Формулы-1 как тяжелое, отказываясь давать дальнейшие прогнозы. На тот момент Шумахеру была сделана одна операция (для уменьшения внутричерепного давления), он находился в искусственной коме, и врачи поддерживали температуру его тела на уровне 34-35 градусов Цельсия.

44-летний Шумахер получил травму головы 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он ударился головой о камень и, по словам врачей, смогу выжить только потому, что был в защитном шлеме. На вертолете гонщика доставили в больницу города Мутье, а затем переправили в Гренобль.

Михаэль Шумахер дебютировал в Формуле-1 в 1991 году. Он выступал за команды Benetton, Ferrari и Mercedes. В 1994 году немец выиграл свой первый чемпионский титул. Всего он становился чемпионом семь раз (последний раз — в 2004 году), что делает его рекордсменом на данный момент. Карьеру пилота Формулы-1 Шумахер завершил в 2012 году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам