Украина завершила председательство в ОБСЕ

С 1 января 2014 года в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), крупнейшей в мире региональной организации, будет председательствовать Швейцария…

…во главе с федеральным советником и, посовместительству, министром иностранных дел Конфедерации Дидье Буркхальтером.

В 2013 году в ОБСЕ председательствовала Украина.

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, приоритетами Швейцарии во время председательства в ОБСЕ станет укрепление безопасности и стабильности, улучшение жизни людей и укрепление потенциала ОБСЕ.

«Швейцария попытается облегчить контакты между людьми и будет поддерживать проекты гражданского общества в регионе. Создание сообщества безопасности — благо для всех – таков лейтмотив председательства Швейцарии», — сказал Буркхальтер, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Буркхальтера, Швейцария также обратит особое внимание на включение гражданского общества в работу ОБСЕ и хочет дать молодым людям право голоса в деле организации ОБСЕ.

«Во время нашего председательства мы хотим добиться выполнения существующих обязательств, относящихся к области прав человека, что будет важным пунктом наших усилий. Способствуя обмену передовым опытом, Швейцария хочет призвать государства-участников в полной мере осуществлять и уважать обязательства, в таких областях, как борьба с пытками, обеспечение соблюдения прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, или поощрение демократических выборов», — резюмировал политик

В контексте председательства страны, министр представит программу приоритетов Швейцарии Постоянному Совету ОБСЕ 16 января 2014 года.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам