Заявление Тимошенко о смягчении условий отбывания наказания будет рассмотрено в течение января


Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает о том, что заявление осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко о смягчении условий отбывания наказания находится в администрации Качановской исправительной колонии (№ 54) и будет рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"В связи с распространенной в СМИ информацией о рассмотрении заявления осужденной Тимошенко с просьбой перевести ее в участок социальной реабилитации, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает о том, что заявление осужденной Тимошенко находится в администрации Качановской исправительной колонии (№ 54) и будет рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства на очередном заседании наблюдательной комиссии в январе текущего года", — говорится в заявлении, обнародованном на сайте ГПтС в пятницу вечером.

Как сообщалось, в пятницу днем защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена.

"Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность сводного выхода в Харьков", — сказал Власенко журналистам в Киеве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам