Правоохранители не исключают, что Ильенко и Кизина избили однопартийцы

Народный депутат фракции "Свобода" Андрей Ильенко и адвокат Сидор Кизин признаны потерпевшими в уголовном производстве о нападении на них. В милиции не исключают, что мотивом преступления могла быть месть их однопартийцев.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, ссылаясь на слова начальника следственного управления главка – замначальника киевской милиции Анатолия Евмина, рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе хулиганство и политическая деятельность потерпевших.

Отвечая на вопрос о том, рассматривается ли версия возможной мести со стороны однопартийцев, поскольку Ильенко и Кизин приходили в милицию давать показания по хулиганским действиям 1 января, Евмин сказал: "Эта версия также не исключается, но есть несколько версий того, что произошло".

В киевской милиции рассказали, что Ильенко и Кизин признаны потерпевшими, им выдано направление на прохождение судмедэкспертизы. По предварительному заключению врачей, у "свободовцев" легкие телесные повреждения после инцидента.

В субботу милиция предложила прийти потерпевшим на воспроизведение событий, однако Ильенко отказался, а С.Кизин присутствовал на этом следственном действии.

Правоохранители установили ряд свидетелей произошедшего, изучаются видеоматериалы.

Как сообщалось, 1 января по центральным улицам Киева прошел традиционный марш по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как отдельные участники факельного шествия забросали горящими файерами центральный вход в гостиницу "Премьер Палас". Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников факельного шествия по ч. 1 ст. 296 (хулиганство).

Всеукраинское объединение "Свобода" заявило, что инцидент у гостиницы "Премьер Палас" является провокацией, после которой двух "свободовцев" исключили из рядов объединения.

3 января вечером на ул.Прорезной на Ильенко и Кизина после их допроса было совершено нападение. Милиция классифицировала данное происшествие как хулиганство в соответствии с ч.2 ст.296 УК. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что у Ильенко диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы, Кизину "зашили рваную рану правой щеки (5см)".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам