Компартия Китая наказала за год 182 тысячи коррупционеров

Коммунистическая партия Китая в 2013 году наказала более 182 тысяч функционеров различного уровня за правонарушения и преступления, связанные с коррупцией, сообщает Agence France-Presse.

По данным КПК, в органы партийного контроля в 2013 году поступило почти два миллиона сигналов о возможных злоупотреблениях. 172532 из них были признаны достойными внимания. По результатам проведенных проверок 182 тысячи получили наказания от выговора по партийной линии до исключения из КПК. В особых случаях дела передавались в правоохранительные органы, которые вели дальнейшее расследование уже своими силами.

Борьба с коррупцией в рядах правящей партии стала одним из главных приоритетов китайского председателя Си Цзиньпина, ставшего главой государства в конце 2012 года. В рамках кампании руководство партии уже наложило ряд ограничений на проведение банкетов и получение «подарков» функционерами от посторонних лиц.

Активизация борьбы со злоупотреблениями в рядах членов Компартии Китая уже привела к тому, что с ноября прошлого года своих должностей лишились как минимум 19 человек в ранге заместителя министра и выше. Всего же, по данным Reuters, в 2013 году партийные взыскания получили на 13 процентов больше людей, чем годом ранее.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам