Бойцы «Беркута» избили Юрия Луценко

В Киеве после столкновения с бойцами «Беркута» госпитализирован лидер движения «Третья украинская республика», бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, сообщает «Украинская правда». У Луценко диагностированы травмы головы, на фотографиях, сделанных на месте событий, на лице политика видна кровь.

 В больнице ему делают томографию головы, врачи подозревают сотрясение мозга, отмечает издание.

По словам супруги Луценко Ирины, оппозиционер в ночь на 11 января находился около Святошинского РОВД в Киеве, где собралось большое количество активистов и бойцов «Беркута». Луценко попытался встать между спецназовцами и демонстрантами, после чего бойцы «Беркута», как утверждает супруга политика, начали бить его по голове. По словам Ирины Луценко, ее супругу разбили очки, он упал и потерял сознание.

Инциденту с Луценко предшествовали столкновения у Киевско-Святошинского суда, где в пятницу, 10 января, рассматривалось дело так называемых «васильковских террористов», которых приговорили к 6 годам тюрьмы за подготовку к взрыву памятника Ленину в 2011 году. В результате столкновений у здания суда пострадали не менее пяти человек, в том числе два народных депутата Украины от партии «Свобода», утверждает УНИАН. На сайте киевского МВД в то же время утверждается, что сведений о пострадавших в результате столкновений у суда нет.

После инцидента активисты на автомобилях заблокировали на проспекте Победы автобусы, в которых, как они утверждают, возвращались в РОВД бойцы «Беркута», принимавшие участие в столкновениях у суда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам