Обменные процессы определяют скорость старения

23.01 16:00

Обменные процессы определяют скорость старения


Люди и приматы отличаются от других млекопитающих тем, что они сжигают на 50% меньше калорий. И это дает им большую продолжительность жизни, установили ученые. Чем медленнее метаболизм, тем медленнее организм растет и стареет, пишет Medical News Today.

Специалисты исследовали 17 разных видов приматов, оценивая в их организме выработку двуокиси углерода. Это позволило понять, сколько калорий сжигалось за 10 дней. Данные показатели сравнили с информацией по другим млекопитающим. По словам антрополога Германа Понтзера, даже самый активный человек сжигает меньше калорий, чем прочие млекопитающие.

Видимо, здесь играют свою роль факторы окружающей среды. Но, примечательно, приматы в неволе сжигали столько же калорий, что и в дикой природе. Значит, физическая активность лишь частично влияет на скорость сжигания калорий. Это открытие позволит раскрыть тайну старения и развития организма, а также ожирения и метаболических расстройств.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам