Депутаты от оппозиции вооружают протестующих — МВД

Коменданты Майдана в Киеве, они же народные депутаты Украины от оппозиции, вооружают отряды самообороны, заявляют в департаменте общественной безопасности МВД Украины. В департаменте отметили, что по инициативе комендантов агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками.
"Эти палки есть не что иное как опасное холодное оружие, которое они собираются применять для травмирования правоохранителей", — убеждены правоохранители.

Вместе с тем, в министерстве отмечают, что народные депутаты, прикрываясь своей неприкосновенностью, фактически толкают людей на совершение преступлений.

"Уголовный кодекс Украины квалифицирует такие действия как создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ст.260) и организация массовых беспорядков (ст.294) и, как подстрекателей, определяет их самих соучастниками этих преступлений", — подчеркнули в милиции.

"Милиция в очередной раз призывает граждан прекратить противостояние , не совершать преступлений и соблюдать общественный порядок", — говорится в общении МВД.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам