Литвин призвал созвать внеочередную сессию Рады

Депутат Верховной Рады (внефракционный), председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин выступает за то, чтобы в парламенте была созвана внеочередная сессия с целью разрешения политического конфликта. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facеbook.

"Следует немедленно созвать внеочередную сессию Рады, исчерпывающе рассмотреть ситуацию в Украине и соответственно принять ключевые решения", — написал он.

Литвин считает, что на внеочередной сессии депутаты среди прочего должны рассмотреть вопрос об отмене принятых 16 января законов.

По его мнению, публичный разговор оппозиции и власти является более подходящим форматом для разрешения кризиса, чем проведение переговоров в рабочей группе.

Литвин уверен в том, что отсутствие конкретных решений будет оборачиваться эскалацией напряженности в обществе и принятием нелепых решений.

Как сообщалось, 16 января парламент 7-го созыва закрыл 3-ю сессию.

До этого депутаты приняли закон "О государственном бюджете на 2014 год" и еще 9 законов голосованием руками.

Оппозиция просит Высший административный суд отменить эти законы.

С 15:30 19 января на улице Грушевского в Киеве продолжается силовое противостояние между митингующими против власти и милицией.

Вечером 19 января Янукович поручил Клюеву создать рабочую группу с участием представителей Кабинета Министров и Администрации Президента для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса.

Также глава государства поручил провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции в понедельник, 20 января.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам