Пшонка назвал события в Киеве преступлением против государства

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка называет события в центре Киева, происходящие в последние дни, преступлением против государства и угрозой национальной безопасности, а также призывает лидеров оппозиции отозвать своих сторонников с улицы Грушевского.
"Необходимо немедленно прекратить массовые беспорядки, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами, и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины. Это не просто хулиганство. Это преступление против государства. Обращаюсь к лидерам оппозиции — отзовите своих сторонников с улицы Грушевского, объясните неприемлемость совершения массовых беспорядков!", — говорится в обращении В.Пшонки к организаторам и участникам массовых беспорядков, опубликованном на сайте Генпрокуратуры в понедельник.

Генпрокурор назвал сложившуюся ситуацию "очень сложной", отметив, что в украинском государстве грубо нарушается закон, особенно в Киеве.

По его словам, отдельные политики и общественные организации "непрестанно провоцируют население и правоохранителей на силовое противостояние".

"То, что мы сегодня видим, является прямым следствием двухмесячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний безнаказанности за совершение преступлений", — подчеркнул В.Пшонка.

Он отметил, что с законом и государством нельзя разговаривать "на языке ультиматумов, камней и "коктейлей Молотова", в то время когда организаторы и участники массовых беспорядков предпринимают попытки нивелировать государственные принципы, совершая погромы и поджоги.

"Выполнение законов является неуклонной обязанностью каждого гражданина государства", — подытожил генпрокурор.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам