США призывают все стороны в Украине к диалогу

Соединенные Штаты Америки решительно осуждают рост насилия на улицах Киева и заявляют, что готовы рассматривать дополнительные шаги в ответ на насилие после того, как ранее уже были отозваны визы нескольким людям. Речь об этом идет в заявлении Государственного департамента США, сделанного Мари Харф (Marie Harf).

"Соединенные Штаты решительно осуждают рост насилия на улицах Киева, которое привело к человеческим жертвам и смерти двух демонстрантов. Мы призываем все стороны немедленно снять напряжение ситуации и воздержаться от насилия", — говорится в заявлении.

Кроме того, в США призвали правительство Украины "отменить антидемократическое законодательство и начать национальный диалог с политической оппозицией".

"Соединенные Штаты уже отозвали визы нескольким людям, ответственным за насилие, и будет продолжать рассматривать дополнительные шаги в ответ на применение насилия со стороны любых участников", — заявляет Госдеп.

В заявлении также указывается, что увеличение напряженности в Украине стало "прямым следствием отказа украинского правительства заниматься реальным диалогом и принятием антидемократического законодательства 16 января". "Однако агрессивные действия членов крайне правой группы Правый сектор являются неприемлемыми. Мы также осуждаем насилие со стороны неофициальных групп, известных как "титушки", — подчеркивается в заявлении.

Госдеп также осудил целенаправленные атаки против журналистов и мирных демонстрантов и их задержания. "Движение Майдана было определено духом ненасилия, который мы решительно поддерживаем", — говорится в заявлении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам