Азаров: в стране осуществляется попытка государственного переворота

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что на данный момент в стране осуществляется попытка государственного переворота. Отвечая в Давосе на вопрос журналистов, насколько нынешние действия оппозиции мешают работе власти,

Н.Азаров сказал: "А как вы думаете, если здание Кабинета министров в осаде, захвачено здание Львовской областной администрации.

Против нас действует не оппозиция, а боевики. Это надо разделять. Самая настоящая попытка государственного переворота осуществляется, и все, кто поддерживает, этот переворот, должны четко сказать: "Да, мы за свержение законной власти в Украине, а не прятаться за мирными протестующими. Уже черта перейдена после того, как так называемые мирные протестующие применяют "коктейли Молотова и захватывают государственные здания".

Он также убежден, что проведение досрочных президентских выборов в Украине на данный момент абсолютно нереально.

"Абсолютно нереально, потому что у нас даже менее, чем через год по Конституции, начинаются очередные выборы. Как вы думаете, можно ли в таких условиях проводить выборы, когда центр Киева практически занят боевиками? О каких выборах можно говорить, когда идут беспорядки?", — сказал он.

Он подчеркнул, что для начала нужно стабилизировать ситуацию в стране и вернуться к нормальной жизни.

"Потом можно говорить о чем угодно, а сейчас надо, прежде всего, организовать нормальную жизнь в стране", — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам