На Западе растет понимание опасности заигрывания с украинской оппозицией — Лавров


Представители Запада стали лучше понимать опасность заигрывания с украинской оппозицией в Украине ради ее поддержки в борьбе с властями страны, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я почувствовал гораздо большее понимание опасности заигрывания с оппозицией только ради того, чтобы оказать ей поддержку против действующих властей, чем когда все это месяц назад начиналось на Майдане", — заявил он в интервью программе "Вести в субботу", говоря о своих недавних контактах с западными коллегами.

По словам российского министра, в швейцарском Монтрё, где на текущей неделе он участвовал в международной конференции по Сирии "Женева-2", у него состоялась подробная беседа по ситуации вокруг Украины с госсекретарем США Джоном Керри, с высоким представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и главой МИД Италии Эммой Бонино.

"Мои собеседники также выразили живой и, я бы сказал, озабоченный интерес к тому, чтобы помочь успокоить ситуацию, поскольку сделать это могут только украинцы", — продолжил С.Лавров.

Он подчеркнул, что "очень важно, чтобы извне не звучали какие-то призывы, которые оппозиция и, особенно, орудующие вовсю боевики воспринимали как поощрение и действовали, как бы опираясь на мнение европейского сообщества".

Комментируя заявления посла США в Киеве по поводу происходящих на Украине событий, С.Лавров заявил, что "обратил внимание Дж.Керри на то, что очень важно сейчас не вмешиваться в процесс и избегать каких-либо высказываний, которые будут только подогревать ситуацию".

"Я надеюсь, что он меня услышал", — добавил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам