Захарченко: попытки мирно разрешить конфликт в Киеве тщетны

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко назвал тщетными попытки мирно разрешить конфликт с митингующими в центре. "События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными", — говорится в сообщении главы МВД, размещенном на сайте ведомства в субботу.
Захарченко заявил, что призывы милиции не услышаны, а договоренности перемирия нарушаются. "В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и "коктейли Молотова", подожжен жилой дом", — отмечается в сообщении.

По словам главы МВД Украины, радикальный депутат Олег Ляшко "призвал задерживать и нападать на правоохранителей", после чего один милиционер был застрелен, трое захвачены. Одного удалось освободить — он тяжело ранен, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской горадминистрации. Кроме того, по данным правоохранителей, в Доме профсоюзов и горадминистрации "накапливается огнестрельное оружие".

Захарченко считает, что лидеры оппозиции уже не могут повлиять на радикалов. "Переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции", — следует из обращения.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам