Полузащитник «Челси» перешел в «Манчестер Юнайтед»

Полузащитник лондонского «Челси» Хуан Мануэль Мата согласовал условия контракта с «Манчестер Юнайтед». Как сообщает официальный сайт манчестерского клуба, футболист присоединится к команде после медосмотра.

Финансовые условия сделки не разглашаются. При этом в сообщении на сайте «МЮ» отмечается, что для клуба она станет рекордной. Ранее в прессе фигурировала сумма в 37 миллионов фунтов стерлингов (61,5 миллиона долларов).

По данным газеты The Daily Telegraph, контракт 25-летнего Маты с новым клубом рассчитан на четыре с половиной года. Зарплата футболиста составит 150 тысяч фунтов (250 тысяч долларов) в неделю.

Для «МЮ» переход Маты станет первым трансфером в зимнее дозаявочное окно. В свою очередь «Челси» покидает уже второй футболист. Ранее лондонцы продали бельгийского полузащитника Кевина де Брюйне в немецкий «Вольфсбург». Кроме того, клуб готов бесплатно отпустить в итальянский «Милан» ганца Майкла Эссьена. В то же время лондонцы приобрели опорного полузащитника Неманью Матича и нескольких молодых футболистов.

Мата в последние годы считался одним из ключевых футболистов клуба, однако с приходом на пост главного тренера Жозе Моуринью летом 2013 года он потерял место в стартовом составе. В нынешнем сезоне испанец провел за «Челси» 13 матчей и отдал в них две голевые передачи.

Хуан Мануэль Мата перешел в «Челси» летом 2011 года из испанской «Валенсии». В 131 матчах за лондонский клуб он забил 32 мяча. За два с половиной сезона Мата выиграл в составе «Челси» Кубок Англии, Лигу чемпионов и Лигу Европы. За сборную Испании футболист провел 32 матча и забил девять голов. В составе национальной команды Мата выиграл Чемпионат мира 2010 года и Чемпионат Европы 2012 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам