Янукович согласился на изменение конституции

Президент Украины Виктор Янукович согласился на изменение Конституции и готов создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике.

Как сообщил первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, о возвращении Конституции от 2004 года речь шла на встрече Януковича с лидерами оппозиции Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком.

"Стороны обсудили вопросы, связанные с технической реализацией этого решения. В связи с тем, что один из лидеров, Олег Ярославович Тягнибок, имеет свои предложения по изменениям в Конституцию и другие лидеры имеют свои предложения, мы определили, что мы можем совместно создать группу и попросить поработать или над изменениями Конституции через способ принятия в парламенте, либо через механизм Всеукраинского референдума", — говорится в комментарии Портнова, размещенном на сайте главы государства.

Портнов отметил, что на встрече лидеры оппозиции указали на необходимость изменений закона о референдуме. "Наша сторона согласилась на сотрудничество в этом вопросе: на создание рабочей группы относительно того, чтобы изменить законодательство о референдуме и предложить, возможно, через такой механизм изменения в украинскую Конституцию", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам