Яценюк: оппозиция готова вести страну в Европейский союз


Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова вести Украину в Европейский Союз.

"Виктор Янукович заявил о том, что власть не готова нести ответственность за страну и предложил оппозиции возглавить правительство. Каков наш ответ: мы не боимся ответственности за судьбу страны, мы принимаем эту ответственность, мы готовы вести страну в Евросоюз, что предусматривает освобождение Юлии Тимошенко и Украину как часть Европы", — сказал А.Яценюк, выступая со сцены Майдана в субботу вечером.

При этом оппозициренр заявил: "Мы не сходим ни с одной позиции (требовании- ИФ). Во вторник – судный день ( 28 января день внеочередной сессии Рады – ИФ). Мы не верим ни одному их слову. Мы верим только действиям и результату, который обеспечит Украина, этот Майдан и каждого из нас".

Говоря о результатах переговоров с Януковичем, Яценюк отметил, что администрация президента согласилась на условие оппозиции амнистировать задержанных и арестованных "Что сейчас для нас самое важное? Это судьба каждого человека", — сказал Яценюк, выступая на сцене Майдана в субботу вечером.

Он подчеркнул, что сейчас открыто много уголовных дел и много протестующих задержаны.

"Поэтому наше первое требование, которое приняло администрация Януковича – это освобождение каждого нашего побратима", — заявил оппозиционер.

Кроме того, он упомянул требование освободить всех активистов из-под ареста, а также — закрыть все уголовные дела в отношении их.

"Наше второе требование – принять закон об амнистии – тоже было принято властью", — сообщил Яценюк.

По его словам, оппозиция намерена и далее добиваться отмены законов, принятых 16 января.

"И мы от этого условия ни при каких обстоятельствах не отступим", — отметил Яценюк.

Кроме того, он упомянул требование оппозиции о возвращении к Конституции 2014 года, которое предусматривает возвращение к парламентско-президентской республике.

"Должность президента Украины должна быть нивелирована. Именно поэтому украинский народ должен принять новую Конституцию, которая отображает вашу волю", — сказал Яценюк, обращаюсь к митингующим на Майдане.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам