Министр обороны Украины объявил о нейтралитете армии

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженный силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозицией. Об этом 26 января сообщает ИТАР-ТАСС.

Лебедев назвал предложения некоторых политиков о вмешательстве военных «провокацией» и подчеркнул, что армия будет следовать Конституции страны, которая «четко прописывает ее роль, функции и задачи». Он также назвал предложения президента Виктора Януковича представителям оппозиции занять ключевые посты в новом правительстве важным шагом к примирению.

В соответствии с Конституцией Украины, на армию возлагается ответственность за обеспечение «суверенитета и территориальной целостности» страны, однако подчеркивается, что вооруженные силы «никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан».

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам