Ромпей напомнил Украине об ассоциаци

Об этом он заявил в Варшаве после встречи с польским премьером Дональдом Туском, сообщает его пресс-служба.

По словам Ромпея, ЕС готов подписать соглашение, если Украина вернется на путь демократии.

"ЕС по-прежнему готов подписать наше соглашение — парафированное украинским правительством — при условии, что власть подтвердит свою приверженность свободной, единой и демократической Украине" , — заявил председатель Евросовета.

Ромпей выразил соболезнования семьям погибших в Киеве и решительно осудил "неправомерное применение силы и жестокость со стороны украинских властей против демонстрантов".

"Я хочу выздоровления для сотен людей, которые получили ранения, а также немедленного освобождения всех осужденных за участие в мирных демонстрациях" , — заявил Ромпей.

Он также выступил с критикой "законов 16 января", которые ограничивают свободы украинцев.

"Последние ограничения основных свобод, включая свободу высказываний, собраний и прессы, не решат кризис, а лишь еще больше дестабилизируют ситуацию в стране", — завил Ромапей.

"Наши двери остаются открытыми. И я по-прежнему убежден, что Украина и ее люди вершат историю", — добавил председатель ЕР.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам