ПР требует от генпрокурора срочно провести расследование действий народных рад


Партия регионов усматривает угрозу для существования независимой Украины в связи с последними событиями в стране и требует от генерального прокурора Виктора Пшонки немедленно провести расследование действий "так называемых народных рад".

"Попытки лидеров оппозиции А.Яценюка, В.Кличко и О.Тягнибока откреститься от действий собственных сторонников, от силовых захватов органов государственной власти на местах являются неуклюжими попытками уйти от политической, моральной и уголовной ответственности за содеянное (…) Народная рада, которую они возглавили 22 января, направляет прямые директивы на места о захвате власти самозваными радами и комитетами с передачей им всех властных полномочий", — говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, распространенном в понедельник.

В партии считают, что "фашиствующие молодчики" на улицах украинских городов превращают страну в площадку боевых действий.

"Сегодня под угрозой оказалось само существование независимой Украины. Пытаясь осуществить государственный переворот, который приведет к расколу страны, они не задумываются о жизнях и судьбах миллионов мирных граждан, не принимающих участие в этой вакханалии", — отмечено в заявлении.

Партия регионов обращается ко всем здравомыслящим людям, ко всем политическим и общественным организациям "проявить свою гражданскую позицию, встать на защиту конституционного строя".

Кроме того, политсила обращается к генпрокурору Украины с просьбой "безотлагательно провести расследование антиконституционных действий так называемых народных рад, дать правовую оценку и привлечь виновных к ответственности согласно законодательству Украины".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам